Зарабатываем Деньги, Тратим Время,  Жертвуем Здоровьем.
Понедельник, 07.07.2025, 21:55



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ВРЕМЯ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
           
Поис по сайту
/
/


Пространство и время

В каждом человеке одномоментно присутствуют два начала. Одно – земное, состоящее из пространства. Другое – человеческое, близкое ко времени. Пространство и время – две мерности, которые очень сильно отличаются друг от друга.

«Пространство» и как в него правильно входить.

Понятие «Пространство» возникло на основе наблюдения за этим миром и его практического освоения. Состоящий из времени человек взаимодействует с окружающим его пространством через предметы и тела, так как все предметы и тела относятся к пространственным образованиям.

Для многих пространство связано с одной из форм существования бесконечно развивающейся материи и соотносится с понятием «Проявленная Вселенная», или тем, что имеет определенную мерность; длину, ширину, высоту.

Пространство как организатор материи заказывает какой-либо мир, например звезду типа Солнце. Задействуя энергию, пространство творит эту звезду, а затем из всего, что осталось от этого творения, по остаточному энергопринципу, создаются планеты. Чем совершеннее звезда, тем меньше у нее планет. То же самое и с планетами, чем совершеннее планета, тем меньше спутников. И уже на самом последнем этапе происходит образование тел – самых близких вам пространственных образований, с которыми вы привыкли вступать во взаимодействие. В окружающем вас мире пространство отображается предметами, едой, одеждой и окружено деньгами, как элементом оплаты за возможность пользоваться уплотненной материей.

Начиная жить в пространстве с использованием слов, мыслей, движений – чисто человеческих категорий, передвигая предметы, перемещаясь осуществляя свои планы, человек встречает сопротивление. Понаблюдайте, как вы входите в то или иное пространство… Всегда ли вы чувствуете свое оно, или чужое? Если вы часть этого пространства, вы туда войдете легко, и с вами ничего не произойдет. Если вы заходите в чужеродное пространство, оно сделает все, чтобы вас исторгнуть.

В таком пространстве вы тут же сжимаетесь, обижаетесь, пытаетесь как-то себя продемонстрировать, но все происходит неуклюже. То где все вам родное, - это активное пространство, активное лично для вас. Где вам все чужое – это пассивное пространство.

 Активное пространство вас встречает радостно, выделяя вам необходимое количество еды, предметов, одежды, у вас достаточное количество денег. Здесь вас никто не обманет и вам ничего не угрожает.

Пассивное пространство – сложное, экстремальное. Здесь человек решает какие-то сверхсложные задачи, попадает в экстремальные ситуации, где можно только выживать, жить там невозможно.

Для чего человек ходит в пассивное пространство?

Во-первых: познать свои возможности, проверить себя; выживет ли он в чрезвычайной ситуации? Именно по этой причине смельчаки идут в горы покорять вершины, прыгают с парашютом, путешествуют по Арктике и т.п. Человеку там интересно, потому что он познает самого себя, насколько он силен

Во-вторых: научиться ходить в пассивное пространство и возвращаться оттуда. Попадая в родное пространство, вам очень хорошо, но может быть скучно и вы идете в пассивную часть пространства, испытывать острые ощущения.

Что такое «Время» и откуда оно приходит.

Время можно представить некой постоянно движущейся субстанцией, обладателем и фиксатором которой может быть только человек как носитель разума. Причем живущее внутри мозга человека, время воспринимается не просто как календарь – линейная категория, описываемая через пространственные величины: прошлое, настоящее, будущее. Во времени все одномоментно и подчиненно причинно-следственным связям.

Время единственное, что нельзя опредметить и оформить  его нельзя стабилизировать и сохранить.

Время – единственное, что способно к постоянному изменению.  Время может задавать скорость течения процессов и явлений и прежде всего это касается скорости мыслительной деятельности самого человека.

Во время можно входить и из него можно выходить, к нему можно приближаться и отдаляться и можно быть временем. Если человек становится временем его каждый миг неповторим, вы не знаете каким он будет в следующую секунду, поскольку вы от него не услышите одной и той же фразы в течение 10, 20, 100 лет он не повторится ни разу. Вот такой человек-время.

Человек – пространство: будет постоянно повторяться: «Это мои моральные постулаты. Я им буду следовать до конца. Это можно, это нельзя. Это хорошо, это плохо».  Когда человек делит жизнь на хорошо - плохо, белое - черное, можно – нельзя, тогда он становится человеком - пространства. Будучи человеком пространства он всегда может создавать себе дома, жилище. Такой человек может менять свой облик, может носить какую-то одежду, может питаться какими-то продуктами – он берет все оформленное. Но когда это оформленное начинает изменяться, оно уже переходит во время.

Связи чисто человеческие – временные связи и есть чисто предметные связи, где ничего нет от времени – это пространственные связи. Во время пространственной встречи между людьми могут возникать различные чувства, симпатии и антипатии, появится эмоциональная зависимость или привязанность.

Время условно делится на три категории:

Абсолютное время – это время живущее само в себе и не выходящее в пространство. А следовательно, абсолютное время никогда, ни при каких обстоятельствах не придет ни на Землю, ни в человечество. Эта категория времени способна мгновенно менять происходящее и вытирать из памяти прежний опыт. Абсолютное время дорожит состоянием, направленным на усовершенствование и расширение. Это время не имеет скорости, так как оно мгновенно. Внутри абсолютного времени и живут наши с вами миг, секунда, минута, час.

Относительное время – замедленно и способно встраиваться в пространство и проникать сквозь него. В отличие от абсолютного, относительное время имеет скорость. Именно поэтому оно фиксируется наблюдателем и сохраняется в его памяти, в которую входит всегда будущим. При этом прошлое вытирается из памяти как ненужный опыт. Наблюдателя формирует само относительное время. Относительным временем уже вла­деют только в самые острые моменты жизни, когда время начинает сгущаться и разрежаться, когда время само диктует какие-то правила, когда люди реагируют на время как тако­вое, когда люди обязаны считаться со временем.

Календарное время — это время, о котором знают все. Это время, пристыкованное к обычному миру, это время под светилами: время, связанное с Солнцем, связанное с Луной, лунным календарём, время, связанное со звёздами, звёзд­ным календарём.

Форма входа
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Заработай без вложений
Статистика
Copyright MyCorp © 2025      Бесплатный хостинг uCoz